Slide background

Innovation

Pour contribuer à une alimentation équilibrée

L’innovation chez St Hubert naît de la volonté de développer des produits alliant plaisir et intérêt nutritionnel.

 

L’innovation, une réponse aux attentes des consommateurs

 

Fort de notre savoir-faire dans la matière grasse et les desserts végétaux, nous ne cessons d’innover  dans ce domaine pour proposer aux consommateurs des produits qui soient optimisés sur le plan nutritionnel et bon en goût. Les innovations chez St Hubert sont le fruit d’une étroite collaboration entre les équipes Marketing et R&D, nos équipes travaillent au quotidien pour développer des nouveaux produits ou optimiser nos produits existants pour répondre aux attentes des consommateurs.

 

 

Faire progresser le goût

 

En travaillant avec l’INRA* sur la perception des notes aromatiques dans les aliments, nous affinons notre compréhension des mécaniques du goût. Nous remettons ainsi en perspective la composition et la production de nos produits et ouvrons de nouvelles voies gustatives. Et parce que la qualité reste notre première exigence, les produits sont testés quotidiennement par un panel sensoriel interne à l’entreprise.

 

 

* Institut National de la Recherche Agronomique

 

Se donner les moyens d’innover

 

Véritables moteurs de l’innovation produit, les hommes et les femmes de la Direction Recherche & Développement – Qualité représentent 10% de nos effectifs. Ils sont appuyés par des compétences externes qui apportent leur expertise dans le cadre de partenariats auxquels la Direction consacre 30% de son budget.

 

 

Développer des produits adaptés grâce à la recherche

 

Par exemple : Mise au point conjointement avec le CHU de Nancy et la société de biotechnologies Genclis, St Hubert Pur® Végétal est la première matière grasse allégée à destination des allergiques recommandée par l’AFPRAL*. Une collaboration représentative de notre investissement aux côtés des acteurs de la santé et de la recherche pour développer des produits adaptés aux différents besoins de nos consommateurs.

 

Découvrez les programmes de recherche dans lesquels St Hubert s’implique dans les domaines de la santé, de la nutrition et des aliments.

 

* Association Française pour la Prévention des Allergies

packshot-dha-355-221

picto-idea

St Hubert innove

St Hubert est à l’origine de plusieurs innovations-phares

En savoir plus